首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市驰援沈阳疾控队凯旋
发布时间:2021年01月20日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  驰援沈阳,携手抗疫;共克时艰,平安凯旋。1月14日,辽阳市疾控中心驰援沈阳抗疫卫士圆满完成任务光荣返程。至此,驰援沈阳队员经过9天义无反顾的逆行出征,平安归家。

  辽阳市疾控中心在做好本地防控任务的同时,按照省、市卫健委的统一部署,于1月6日派出疾控队员驰援沈阳,支援大东区疾控中心疫情流调工作。队员们在支援沈阳期间,把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,抵达沈阳后迅速投入到疫情防控工作中,与当地疾控中心、卫健中心、公安分局工作人员24小时坚守在大东区公安分局疫情防控指挥部,共同流调密切接触者1000多人次,接打密接者电话2000余次。在连续9天的工作中,队员们与沈阳人民守望相助,为沈阳争取时间、抗击疫情发挥了重要作用,彰显了辽阳疾控人临危受命,逆险前行的使命担当。