首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市积极推进减免房租政策落实稳经济惠民生
发布时间:2021年01月20日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  自新冠肺炎疫情发生以来,辽阳市认真贯彻落实国家、省级要求,辽阳市发展改革委等12个部门研究制定了《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的工作方案》。

  自文件下发以来,通过加大政策宣传力度建立租金减免月报制度等措施,及时跟进督促,并积极与市财政局、市国资委、市供销联社等部门密切配合,真正让党的政策落地,切实减轻辽阳市中小微企业和个体工商户经营负担,让经营户感受到温暖和关怀,有效地缓解房屋租金压力。截至2020年12月底,辽阳市共减免房租5440户,减免数位居全省第3名,超过全省总量10%,减免房租928.7万元,减免金额位居全省第7名。辽阳市减免房租经验做法得到了省发改委高度肯定,并在辽宁日报、学习强国APP等媒体宣传报道。

  下一步,辽阳市将继续认真做好减免房租收尾工作,把帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力作为“六保”工作的重要内容,把政策落实执行到位。