首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市自然资源局积极开展安全生产专项整治
发布时间:2021年01月18日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和污染防治工作重要指示精神,全面提升化工园区和危险化学品企业本质安全和绿色发展水平,促进化工行业高质量发展,辽阳市自然资源局按照相关工作方案的要求,多举措做好安全生产专项整治工作。

  完善制度建设。市自然资源局正在积极编制国土空间规划,在新一轮的规划编制中,对化工园区将统筹区域布局,严格规划用地控制。

  强化风险排查。市自然资源局对全市89家化工企业进行全面核实,共排查出22家化工企业无土地使用手续。目前,各县(市)区自然资源局正在组织分析研判,根据实际情况研判能否为其补办土地使用手续,并按照“一企一策”的要求提出处置建议。

  市自然资源局将继续坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实在转变理念、狠抓治本上下功夫,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,积极稳妥开展自然资源安全生产工作,确保全市自然资源系统安全生产专项整治取得显著成效。