首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市行政审批局着力推进“一次性告知”举措
发布时间:2021年01月15日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为进一步提高行政审批工作效率和服务质量,不让服务对象多跑腿,辽阳市行政审批局进一步推进“一次性告知”举措执行落实。

  年初以来,行政审批局专门召开会议并强调,要持续优化营商环境,继续大力推进“一次性告知”举措。一是企业群众在审批窗口申请办理或咨询审批事项时,工作人员应向服务对象一次性告知办事依据、办事程序、所需材料、办理流程、办理时限;二是工作人员在受理服务对象申请办理的行政审批事项时,对服务对象递交的申报材料应认真审查,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容;三是工作人员在接受行政审批事项咨询时,按照有关规定要求详细准确地为当事人提供咨询服务,不得以自己不了解情况和不熟悉业务及其他任何借口,敷衍、怠慢和拒绝当事人。如果服务对象咨询的事项不属于本窗口业务,应主动热情指引有关窗口所在的位置;四是服务对象申请办理的审批事项因法律、法规和规章不明确或情况特殊的,承办人要在第一时间请示有关科室或领导,按照规定时限告知申请人。

  通过“一次性告知”举措,进一步提高了局审批服务效率,提升了企业和群众的满意度和获得感。