首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市多项举措切实保障隔离点食品安全
发布时间:2021年01月14日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为切实保障新型冠状病毒肺炎疫情防控隔离点人员食品安全,有效降低病毒感染风险,辽阳市组织精干力量对隔离点食品安全开展覆盖式检查。

  一是检查隔离点食品安全主体责任落实情况,督促和指导供餐单位进行食品安全自查自纠。二是检查提供餐饮服务的从业人员健康和卫生状况,检查从业人员是否严格落实持证上岗、佩戴口罩、按规定处理餐厨废弃物等相关防控要求。三是检查食品来源是否做好索证索票和冷链食品台账管理工作,杜绝采购来源不明、无检疫检验合格证明的冷藏冷冻食品,采购猪肉查验“两证一报告”,直接接触冷链食品相关人员按规定批次进行核酸检测。四是检查食品加工操作场所是否清洁卫生,餐饮具是否做好清洗和消毒。五是检查餐饮加工过程是否按规范操作,督促餐饮单位严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》要求,做好生熟食品分开存放和加工,确保食品烧熟煮透。