首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳县开展常态化疫情防控暗访工作
发布时间:2021年01月13日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  针对近阶段全国多地区出现疫情,为了确保疫情防控工作不留死角,1月8日,辽阳县疫情防控指挥部组织督察组采取不打招呼、不设路线,随机前往超市、药店、医院等处,对全县常态化疫情防控措施落实情况进行暗访。

  督察组一行先后到商场、生鲜超市、口腔诊所、医院等公共场所,实地查看各场所工作人员健康监测、口罩佩戴、公共场所消杀、顾客健康码查验、体温检测及“一米线”等措施落实情况,并详细翻阅疫情防控相关工作台账,询问应急物资储备、应急处置流程等情况。

  督察组在检查中发现,全县大部分公共场所能严格按照规定执行测温、扫码、消杀、戴口罩等常态化防控措施,但个别场所尚存在不规范现象,需及时整改。

  督察组指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要突出抓好重点场所、重点人群的疫情防控工作,严格执行测温、扫码、佩戴口罩、消杀等防控措施,通过更严格、更深入、更有效的举措,筑牢全县疫情防控严密防线,全力守护好人民群众生命健康安全。