首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市市场主体达到12.6万户
发布时间:2021年01月08日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  2020年,辽阳市围绕“保市场主体”专项行动,持续深化放管服改革,优化营商环境,激发市场主体活力。全年共新登记各类市场主体16527户,截至年末,实有各类市场主体126094户,同比增长5.6%。

  一是深化改革。进一步压缩企业开办时间,优化企业开办“一网通办”平台,将员工参保登记、税控设备申领、印章刻制线上缴费服务、住房公积金企业缴存登记、银行预约开户纳入企业开办流程,实现企业开办全流程“一表填报”“一网通办”。

  二是优化服务。着力推进“三集中三到位”、落实“四减”要求,全力推进“一网通办”。按照“特事特办”“着急事着急办”的原则为企业开辟绿色通道,切实满足企业经营需求。与金融机构探讨知识产权质押融资业务合作意向,联合邮储银行开展“百亿送贷提质年”行动,畅通企业融资渠道。

  三是走访跟进。结合“保市场主体”专项行动开展大走访大调研,了解企业发展难点堵点,宣传优惠帮扶政策,跟进政策落地效果,根据走访调研结果加大扶持力量。