首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
王一兵检查全市冷链食品安全监管工作
发布时间:2020年12月25日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月24日,辽阳市长王一兵带领相关部门负责同志,对辽阳市冷链食品安全监管工作进行检查。副市长吕有宏、原阳参加检查。

  在白塔区万隆农贸市场冷藏储备库,王一兵走进冻品库重点区域,认真查看冷冻食品的存储情况,并听取了储备库负责人与冷链食品经销商情况介绍,了解企业疫情防控措施。在太子河区金中昌信冷链物流有限公司,王一兵来到进口货品专库、派驻机构、司机之家实地查看,详细查阅企业疫情防控工作预案,检查冷链食品储存、追溯管理、人员防护等情况,并询问企业在疫情防控过程中还有哪些困难和问题。

  王一兵强调,当前是疫情防控的重要时期,要坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪。各冷链物流企业要履行好疫情防控主体责任,认真落实进货查验、索证索票、食品存储等制度,做到来源可查、去向可追,确保所有隐患全部纳入管控范围。要加强对高风险岗位人群,特别是冷链食品从业人员的管理,在做好心理疏导的同时,严格落实相关工作制度,完善集中管理各项措施,确保一旦出现问题边界清晰,迅速有效精准处置。要严把入库关口,实现从口岸到冷库全过程闭环管理,确保进口冻品在存储、销售、加工前必须进入定点冷库进行外包装消杀和核酸检测。各类信息要准确无误,确保遇到问题能够立即追踪溯源。各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,密切协同配合,强化相关措施,填补监管漏洞,落实监管责任,严把冷链食品尤其是进口冷链食品安全关,为企业做好服务。