首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市强化电动自行车配件质量管控
发布时间:2020年11月27日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  近日,从辽阳市市场监管局获悉,辽阳市目前正在开展流通领域电动自行车配件质量专项监督抽查工作,已抽检流通领域销售的电动自行车配件10批次。

  此次电动自行车配件质量专项监督抽查工作,旨在有效防范电动自行车消防安全的突出问题,保障人民群众生命财产安全。抽查工作中,辽阳市市场监督管理局执法人员重点查看了经营者的主体资质、产品是否符合国家标准,并检查经营台账等情况。执法人员还向经营者宣传电动自行车国家标准、3C认证等政策法规,要求其规范经营、诚信经营。

  检查完成后,辽阳市将及时公示电动自行车配件质量抽检结果,针对不合格商品发布消费警示,并按照相关法律法规严查销售假冒伪劣和不合格电动自行车配件的行为,切实保护消费者的合法权益。