首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市人普办深入乡镇督导人口普查工作
发布时间:2020年10月23日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  连日来,辽阳市人普办坚持问题导向、目标导向,采用“四不两直”方式,先后深入灯塔市烟台街道兆麟社区,五星镇民生一村、二村和辽阳县兴隆镇小赵台村,了解人口普查摸底工作进展情况,看望基层普查员和普查指导员,实地查看工作资料、户主姓名底册、数据处理进度,督促指导人口普查摸底工作。

  第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时。目前,各乡镇(街道)有序开展人口普查摸底工作,包片成立指导组,入村入户现场指导普查员填报,有效利用户籍信息做到小区不漏户、房屋不漏人。对于难度比较大的小区,多方位协调,用留言条和多走访的方式,保证不丢人、不漏人。对普查中随时出现的问题,坚持发现即询问,以便更好地完成摸底填报工作。在督导工作中,市人普办从加强普查员和普查指导员管理和培训、加大自主填报宣传力度、数据安全、监督物资发放及经费保障等多角度对普查摸底工作进行部署和指导。