首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市政府召开全体(扩大)会议
暨“重强抓”专项行动推进工作会议
发布时间:2020年08月04日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  8月3日,辽阳市政府召开全体(扩大)会议暨“重强抓”专项行动工作推进会议,贯彻党中央、国务院的有关部署,落实省、市委全会的工作要求,动员全市各部门、各单位为完成全年经济社会发展目标而不懈努力。市长王一兵主持会议并讲话。

  王一兵指出,上半年各项工作取得积极进展,疫情防控总体平稳,项目建设成效显著,财政收入平稳运行,房地产业逆势上扬,民生底线兜得更实,教育水平不断提升。在肯定成绩的同时,王一兵又指出了一些经济指标存在的差距,深入分析了当前发展的有利态势。

  王一兵强调,既要肯定成绩,又要正视问题,更要看到当前发展大势,全力以赴抓好各项工作。一要慎终如始抓好疫情防控,确保不出现疫情反弹。要按照“常态化防控要精准、应急处置要迅速”的原则,切实加强外来人员管控,强化肉制品(水产品)检测,提升应急处置能力,加大宣传引导,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作。二要深入开展“重强抓”专项行动,力争全面完成年度工作任务。要坚持问题导向,围绕存在的问题和重点难点任务,科学制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,全面加强调度,推动各项任务按照序时进度如期完成。三要坚持“项目为王”理念,切实增强经济发展后劲。要围绕未开(复)工的投资亿元以上项目、省“重强抓”专项行动重大建设项目和已经争取到的中央预算内投资、专项债券、一般债券、抗疫特别国债项目,加大推进力度,全面加速项目建设进程。各县(市)区、各部门要大力开展全员招商,确保如期完成年初确定的目标任务。四要全力做好“三争取”工作,为经济社会发展提供有力支撑。要准确把握政策、项目、资金的争取方向,加强对上沟通协调,加快完善基础设施。五要理清思路,转变作风,狠抓各项工作落实。要善于解决问题,认真分析问题本质,研究解决问题的思路;要注重长远发展,坚持用存量稳增长、用增量调结构,围绕“3+3+X”产业格局,特别是新经济、新业态、新产业、新模式,全面加大招商力度;要明确工作目标,以奋进的姿态勇于超越,加快形成良好工作作风。

  会议通报了全市“重强抓”专项行动上半年工作进展情况。市委常委、副市长胡异冲,副市长马立阳、原阳、张兴业、刘欣分别就分管工作推进情况进行了点评,并安排部署了下步目标任务。