首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳石化熔喷无纺布达到KN99级别
发布时间:2020年06月22日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月17日18时,经过一周连续攻关,辽阳石化生产的熔喷无纺布实现M25产品颗粒过滤效率达到99%以上,即达到KN99过滤级别要求,成功生产出合格的KN99口罩专用熔喷无纺布,有效保障了产品质量和供应,助力防疫抗疫。

  当前,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,部分国家和地区口罩供求矛盾仍很突出。继4月16日辽阳石化熔喷布生产线成功投产后,装置技术人员紧密围绕国内外疫情发展态势,以开展提质增效专项行动为契机,锚定高端化生产方向,抓好KN99标准熔喷无纺布新产品开发。公司科技与规划发展处、聚酯厂、研究院等相关部门和熔喷布下游口罩生产企业加强沟通联系,详细了解客户对口罩专用熔喷布的具体技术要求,并从工艺参数、装置优化、产品检测等多方面进行论证研讨,制定了调整工艺参数、优化设备运行、狠抓质量管理等多项措施。

  截至目前,辽阳石化已累计向国家、社会提供优质熔喷无纺布205吨,助力增产口罩2亿只,后续新增的两条熔喷无纺布生产线正在夜以继日建设中,届时该企业熔喷布产能将达到2000吨/年,为抗击疫情、保证供应、平抑物价贡献力量。