首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市超额完成省第二阶段
排污许可核发登记“双二零”阶段性考核任务
发布时间:2020年06月09日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为实现固定污染源排污许可全覆盖,根据生态环境部在全国开展固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作部署以及省生态环境厅要求,涉及固定污染源清理整顿的有33个行业,涉及2020年排污许可证核发登记的有91个行业,按照进度要求,第二阶段发证登记工作从5月份正式开始,至月底发证率和登记率两项指标均要完成总工作量20%(简称“双二零”)。

  辽阳市行政审批局压紧工作责任,创新工作思路,全力集中攻坚,截至5月30日,辽阳市2020年度第二阶段发证完成率为24.5%,登记完成率为36.8%,提前2天完成了1447家企业排污许可证核发工作,使辽阳市2020年排污许可第二阶段发证登记工作阶段性考核目标走在全省前列。

  下一步,辽阳市行政审批局将继续深入推进2020年度第二阶段排污许可证核发工作。在按照国家要求于9月30日前完成排污许可核发登记工作的前提下,拟于7月31日前完成。