首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
省厅核查组核查辽阳市全域土地综合整治试点项目
发布时间:2020年04月26日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为推动辽阳市农业农村现代化,拓展高质量发展新空间,辽阳市自然资源局积极申报辽阳县黄泥洼镇伙食仓村土地综合整治试点项目。4月22日,辽宁省自然资源厅核查组赴辽阳市,开展实地核查。

  辽阳县黄泥洼镇伙食仓村土地综合整治试点项目的整治区域总面积为575.504公顷,通过开展土地整理、复垦、开发工程,达到优化空间布局、腾退建设用地、生态环境修复、增加耕地占补平衡指标、改善农村人居环境、提高粮食产量、增加农民收入的目标。

  省自然资源厅核查组此次重点查看了该项目建设方案中涉及的农用地整理、建设用地整理和生态保护修复重点地块等内容,现场听取了县政府有关情况介绍,召开座谈会,交流探讨试点项目在未来实施过程中可能遇见的问题和推进预案,对辽阳市全域土地综合整治项目建设情况给予了肯定。