首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 辽阳
辽阳市环卫处全方位提升城市环境水平
发布时间:2015年08月17日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  辽阳市开展创建全国文明城市活动以来,市环卫处迅速行动,加强环境卫生工作管理,努力为全市人民提供一个干净整洁的城市环境。

  辽阳市环卫处围绕创建全国文明城市这一中心主题制定了《加强改进环卫工作实施方案》,提出管理工作要精细化、作业质量标准精细化、监察检查要精细化。市环卫处以道路清扫保洁、居民生活垃圾一两次运输为工作重点,对6条重点街路从凌晨3时开始作业延长至晚上20时30分,对27条主要街路部分路段从凌晨3时开始作业延长至晚上19时30分。

  对于居民生活垃圾,辽阳市环卫处努力做到日产日清,车走地净,垃圾箱、垃圾架周边无外溢垃圾。对沿街果皮箱,市环卫处安排专人每天进行一次擦洗,保持清洁。

  进入夏季以来,为加强全市130处马路市场及烧烤大排档的环境卫生清理,辽阳市环卫处每天启动13台机械化清扫车,对辽阳市20余条近300平方米的主要街路进行白天夜间两班机扫作业。针对城乡结合部地区经常出现乱排乱倒建筑垃圾、生活垃圾等问题,辽阳市环卫处组织相关工作人员进行经常性、拉网式排查,截至7月末,共清理建筑垃圾900吨、生活垃圾300吨。

  针对市民反映强烈的水冲厕所少、条件差、旱厕常年失修等问题,今年,市环卫处新建水冲厕所4座,改建12座,翻建旱厕9座,维修56座,解决了百姓如厕难的问题。