首页 > 要闻动态 > 全省各地
丹东市深入推进公平竞争审查制度贯彻落实
发布时间:2022年12月01日  信息来源:丹东市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  近日,省公平竞争联席会议第一次全体会议召开,会上通报了各地公平竞争审查考核结果,丹东市公平竞争审查考核被评为优秀等次。

  市市场监管局充分发挥市公平竞争审查工作联席会议统筹协调作用,扎实推进丹东市公平竞争政策实施,组织开展了公平竞争审查“净源”专项行动,全面清理存量政策措施,认真审查增量政策措施,防止排除、限制竞争的政策措施出台,举办了全市公平竞争审查业务素质提升培训班,发放《公平竞争审查制度理解与适用》等学习材料,深入剖析了近年来各地通报的违反公平竞争审查标准的典型案例,提高丹东市公平竞争审查人员的业务水平。

  近期,市市场监管局正在组织开展全市公平竞争审查第三方综合评估,全面、客观评估丹东市公平竞争审查制度实施情况,查找问题和不足,提出改进意见和建议,评估结果将对丹东市公平竞争审查工作起到重要的指导作用。