首页 > 要闻动态 > 全省各地
辽阳:冬季项目建设“加速跑”奋战一线保进度
发布时间:2022年12月01日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  严寒挡不住建设者的热情。近日,位于文圣区辽东路与望水大街交界处的辽阳农产品加工产业暨冷链物流建设项目现场一派繁忙景象:6号楼,工人们正忙着倒运土方垫进入楼内的坡道,储室内部分进行第二次回填;7号楼正在安装地脚螺栓;4号楼东侧地梁下浇筑C15砼垫层……各项基础设施建设同时推进。

  “我们这里建筑面积5万平方米的施工现场,每天都有近百名工人加班加点赶工期,基础工程即将完工。”一栋楼一栋楼地看,让项目建设单位——辽宁供销供应链管理有限公司副总经理杨文革很欣慰。他说:“有了各级政府的支持和关注,项目建设可谓一路奔跑,工程进展顺利,我们有信心把这项省民生工程建设好,让更多的百姓感受到从田间到舌尖上的新鲜。”

  辽阳农产品加工产业暨冷链物流建设项目是辽宁省政府确定的重点建设项目,也是中国供销新网工程建设的重要枢纽工程,由辽宁省农产品交易集团策划发起,项目总投资8.6亿元,占地26万平方米,规划总建筑面积20万平方米。该项目主要建设科创中心、冷链储备库、加工厂房、食品生产线、冷链物流枢纽和集配中心及电力、给排水等配套工程。项目以对辽宁中部地区的农产品进行冷冻冷藏、分类包装、集中加工、仓储物流、批发检验和销售配送等业务为主,兼营辽阳本地农副产品的收购、仓储、运输和销售,真正做到“产供销”一体化,努力打造区域性农产品加工及冷链物流基地。

  市委、市政府高度重视该项目建设,各有关部门密切配合、齐心协力,共同推进项目公司组建、报建审批、公用工程配套和提供帮办服务。市供销社以“责任在我、事业有我、招商服务是我”的理念,在前期工作、办公场所提供、后勤保障、对外协作等工作上提供全程、全方位服务。

  “你看!工人们热情高涨,每天准时来到工地,各司其职,精神饱满地投入工作。”站在施工现场,沈阳中辰钢结构工程有限公司项目负责人马权满怀信心地说:“尽管北方冬季寒冷,但我们结合实际,制定了冬季施工方案,确保项目建设不停歇。”