首页 > 要闻动态 > 全省各地
沈阳市长吕志成调研数字经济与信创产业、氢能产业发展情况
发布时间:2022年08月05日  信息来源:沈阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  8月2日—3日,市委副书记、市长吕志成分别到皇姑区、浑南区调研数字经济与信创产业、氢能产业发展情况。

  金蝶数字经济和信创产业创新中心是皇姑区“十四五”期间重点打造的数字经济专业园区。吕志成详细了解园区建设运营及哈工科讯、上海微洛思等入驻企业介绍,并就网易沈阳数字产业中心筹建与相关负责人进行了深入交流。沈阳·智优沃数字产业加速器成立近两年来,已完成100%签约入驻。吕志成认真征求园区对政策、服务、应用场景等方面的建议意见,并到金慧融智科技、高控智慧科技等入驻企业实地考察。沈阳数创工场是皇姑区政府与北京双创街共同打造的数字经济产业项目,引入培育了埃森瑞尔科技、金冉科技等企业。吕志成详细了解了项目运营情况。

  吕志成要求皇姑区和相关部门锚定数字经济主赛道,深入实施创新驱动发展战略,学习借鉴外地“独角兽牧场”的先进经验,从研发创新、应用场景、金融服务、企业生态和政府服务等方面入手,营造良好的创新创业生态,全力以赴支持企业发展壮大,不断培育产业集群新优势。要加快推进头部园区建设,积极探索“头部园区+工业互联网平台”实践,加快本地龙头企业制造业数字化转型,吸引补链延链强链项目,为实体经济高质量发展注入强劲动力。

  沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司高度重视产品研发,积极布局氢能和燃料电池市场。吕志成实地考察了企业装配车间和研发中心,听取氢燃料发动机项目进展情况的汇报,现场办公协调解决具体问题。他要求相关部门加快编制沈阳市氢能产业发展规划,抓紧出台相关支持政策,在能源、交通、工业等领域开拓应用场景,引育孵化一批氢能企业,谋划实施一批氢能重点项目,加快培育全产业链氢能产业集群。吕志成还要求浑南区坚持绿色低碳发展,努力引进更多新能源技术领域的总部机构和研究机构。

  市领导王庆海参加。