首页 > 要闻动态 > 全省各地
大连市对口帮扶朝阳市300万羽蛋鸡养殖项目正式投产
发布时间:2022年06月23日  信息来源:大连市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  6月21日,大连市对口帮扶朝阳市重点项目——朝阳韩伟蛋业有限公司300万羽蛋鸡养殖项目正式投产。该项目的正式投产,为两市在对口帮扶工作工作中发挥各自优势、开展互利共赢的跨区域产业合作开启了新思路,对推动朝阳市农业产业高质量发展具有重要意义。

  该项目2018年10月注册成立,2020年5月平整场地,2021年5月破土动工,2022年6月正式投产。项目总投资6亿元,总占地面积305亩,建筑面积9万平方米,主要建设100万只青年鸡场、300万只蛋鸡场、5.4万吨蛋品处理中心、15万吨饲料加工厂和肥料加工厂等。项目达产后,日产蛋量150吨,年可消化饲料15万吨,解决劳动力就业1000余人,同时带动运输、鸡产品深加工等上下游产业链,促进一、二、三产业融合发展。