首页 > 要闻动态 > 全省各地
抚顺积极应对本轮降雨
发布时间:2022年06月23日  信息来源:抚顺市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  6月22日,抚顺市出现了降雨天气。市住建局、市城市建设发展促进中心立即启动应急预案,派出了10家防汛值守单位奔赴值守地点,积极应对本轮降雨。

  22日上午在新抚区略阳街、东洲区新屯街、新抚区西三街等排水防涝控制点看到,相关人员正在进行排水和值守。

  在新抚区略阳街一处排水防涝控制点,工作人员开启了临时泵站,抽走泵坑内的积水,为行人及车辆通行提供了保障。据悉,按照市住建局、市城市建设发展促进中心安排,今年4月,抚顺市立城排水工程建设有限公司在该处增设一处无人值守的泵站,缓解了因路面沉陷引发的降雨积水问题。

  据悉,此次安排了32支专业小组定点值守,组建了182人的防汛排涝抢险队伍;筹备防汛车辆及设备107台,其中防汛专用车辆62台,包括电源车、管道检测车、扫除车、污泥挖斗车、运泥车、移动式电源泵车等;防汛设备水泵21台、液压动力站8台;筹集防汛编织袋7万条。

  此外,市城市建设发展促进中心提醒市民:雷雨及时躲,水深不冒险;暴雨期间尽量不要外出,尽可能绕过积水严重地段;行走时,随时观察附近有没有路灯、配电箱等用电、供电设备,有没有供电线路断落在积水中,不要靠近电力设备,不要触碰路灯杆,更不能在供电线路和变压器下避雨。