首页 > 要闻动态 > 全省各地
大连市巩固政法队伍教育整顿成果领导小组会议召开
发布时间:2022年05月25日  信息来源:大连市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  5月24日,市巩固政法队伍教育整顿成果领导小组会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委书记张国清同志指示要求,听取全市公安机关关于肃清孙力军政治团伙流毒影响工作进展情况汇报,推动肃清流毒影响专项工作走深走实,打造忠诚干净担当政法铁军。省委副书记、市委书记胡玉亭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈绍旺出席并讲话。市领导刘宏、陈世海、王守宇、吴开华、张振铎参加。

  会议指出,全市各级政法机关按照党中央及省委部署要求,把肃清流毒影响作为一项重要政治任务来抓,深挖彻查重点案件线索,依法依规查处涉案人员,见人见事见案见结果,肃清流毒影响工作取得阶段性成效。各级各有关部门单位特别是公安机关要进一步提高思想认识,站在坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,充分认清肃清流毒影响的重要性、必要性和长期性、复杂性,坚持刀刃向内、自我革命,以更加严肃的态度、更加严格的要求、更加有力的措施,坚决彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响,彻底清除涉及孙力军政治团伙的隐患后患。

  会议强调,要进一步加大思想发动力度,深入开展有针对性的高质量谈心谈话,教育引导干部放下思想包袱,主动说明情况、讲清问题,切实强化政策的效力、激发自查自纠的内力、增强组织查处的威力。要循线盯案深挖彻查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,全面彻底核查线索,从严从实、快查快处有关人和事,做到除恶务尽、不留后患。要深入开展肃清流毒影响警示教育,以案明纪、以案释法,营造反思、警示、警醒的氛围,使广大干警从中受到教育、引以为戒,筑牢政治忠诚思想根基。要坚持肃建并举常治长效,深化以案促改、以案促治,进一步完善权力运行监督制约和正风肃纪长效机制,从源头上预防和遏制违纪违法问题发生,持续巩固提升政法队伍教育整顿成果。