首页 > 要闻动态 > 全省各地
本溪市生态环境局助推重大项目早落地、早完工、早见效
发布时间:2022年05月25日  信息来源:本溪市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  项目建设,重在落实。今年以来,市生态环境局积极响应“项目建设落实年”工作,一手抓项目谋划,一手抓项目落实,以项目建设推动生态环境改善。

  抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。为了狠抓发展,市生态环境局以生态环境持续改善为目标,进行项目包装。通过挖深、挖潜,谋划了本钢集团有限公司烟气脱硫脱销除尘器改造等大气环境质量改善类项目以及流域综合整治和生态治理等水环境质量改善类项目和生态恢复等土壤环境质量改善项目。

  项目不落地,一切等于零。为了推进项目落实情况,市生态环境局主要领导亲自研究部署,分管领导组织成立生态环境项目工作专班,争取资金,促进落实。工作专班将项目打包入库,主动向上级部门汇报工作,加强对接沟通,争取资金支持。据了解,截至目前,市生态环境局争取的上级资金已经到位0.62亿元,比去年同期增长31%。此外,在省政府2021年落实有关重大政策真抓实干成效明显表扬激励的通报中,本溪市在“环境治理工程项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善”这一评价指标中获得全省第一名,并获奖励资金1000万元,上级资金支持为本溪市生态环境项目落地提供了强大资金保障。

  截至目前,在市生态环境局牵头下,本溪市共谋划生态环境类项目57个,总投资32.3568亿元,亿元以上项目11个。其中,2022年计划开复工建设项目30个,总投资13.8403亿元,当年计划投资8.3751亿元,储备项目27个、总投资18.5165亿元。市生态环境局相关负责人表示,市生态环境局将以只争朝夕的态度,落实保障要素,强化项目管理,促进本溪市重大项目早落地、早完工、早见效。