首页 > 要闻动态 > 全省各地
大连市召开基层社会治理现代化建设工作推进会
发布时间:2022年05月13日  信息来源:大连市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  12日,全市基层社会治理现代化建设工作推进会召开。市委常委、政法委书记刘宏,市委常委、组织部部长王守宇出席会议并讲话,市政府副市长李海洋主持会议。

  会议指出,要深入学习习近平总书记关于加强和创新基层社会治理的重要论述,贯彻省委书记张国清的批示精神,落实市委、市政府印发的《大连市加快推进基层社会治理现代化建设实施方案》的任务要求,以基层的高效能治理为大连“两先区”高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,要切实把方案确定的各项任务转化为实际行动,全力提升基层组织力、管控力、服务力。要树立交账意识、“一盘棋”意识,紧紧抓住人、权、钱、事的关键环节,强化组织领导、工作调度、业务培训、考评督导,狠抓任务落实。会议以电视电话会议形式召开,市、区市县(开放先导区)两级基层社会治理现代化建设工作领导小组成员单位主要领导参加了会议。