首页 > 要闻动态 > 全省各地
阜新市举行全市重点项目集中开工
暨辽宁(阜新)新能源高端装备制造产业园启动仪式
发布时间:2022年04月22日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  春风吹绿新希望,项目掀起新热潮。4月20日,全市重点项目集中开工暨辽宁(阜新)新能源高端装备制造产业园启动仪式在新邱区新能源高端装备产业园举行。

  市委书记胡涛出席启动仪式并讲话。市长周鹏举主持启动仪式。市政协主席张盈出席启动仪式。

  启动仪式前,与会领导参观了辽宁(阜新)新能源高端装备制造产业园重点项目展板。

  启动仪式上,市委常委、副市长林艾民通报了全市项目及辽宁(阜新)新能源高端装备制造产业园推进情况。新邱区、高端装备产业园企业代表辽宁大金重工股份有限公司和特变电工新疆新能源股份有限公司分别作表态发言。中国船舶集团海装风电股份有限公司、华源电力有限公司与新邱区通过云签约的形式签订入园框架协议。

  据了解,此次集中开工的50个项目,既有新兴产业项目,又有现代服务业项目;既有生态环保项目,又有高新技术项目;既有延链强链项目,又有配套服务项目。特别是此次启动的新能源高端装备制造产业园,是一个从风电叶片塔筒、到整机制造、到智慧运维的全产业链项目,必将成为阜新创建全国资源型城市转型示范市、能源综合创新示范市的重要载体,为支撑“数字辽宁、智造强省”建设作出阜新贡献。

  胡涛在讲话中指出,近年来,阜新市牢固树立“项目为王”理念,把项目作为发展之基、动力之源、活力之本,狠抓项目谋划、引进、落地、建设等关键环节,以高质量项目引领阜新高质量转型、全方位振兴。全市上下要以此次项目集中开工为契机,坚持高质量推进项目,充分利用项目建设黄金期,全力以赴加快项目建设,倒排工期、挂图作战,确保项目尽早达产达效。要坚持高效能强化保障,既注重效率质量,又注重效益效能,深化项目管家等工作机制,打通项目快速落地、快速开工、快速投产的绿色通道。要坚持高强度招商引资,围绕新能源、绿色食品、高端装备、精细化工等优势产业,围绕实施沙化土地综合治理、废弃矿山开发利用、闲置资产盘活等重点工程,着力引进一批引领经济社会发展、支撑产业结构调整的大项目、好项目。要坚持高水平建设园区,加快基础设施建设,推进体制机制改革,全力打造用地集约、项目集中、功能集成、产业集聚的现代化工业园区,不断提高项目的吸引力和承载力。

  胡涛希望各位企业家进一步加大项目投资力度,推动项目加快建设,早日竣工投产、达产达效,希望各位企业家积极宣传阜新、推介阜新,全力帮助阜新招商引资上项目。胡涛表示,阜新市委、市政府将为广大客商提供最优惠的政策、最优越的条件、最优质的服务,全力优化政务环境、法治环境、信用环境,打造企业投资兴业的热土、发展腾飞的平台。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,各县区党政主要负责同志、高新区管委会主任,新邱区分管负责同志及市直相关部门负责同志参加活动。