首页 > 要闻动态 > 全省各地
“珍奇辽味”两站活动在大连成功举办
发布时间:2021年10月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  10月13日,首届珍奇辽味——2021东北亚民间美食文化交流周在大连结束了两站活动。东北亚中外名厨相聚滨城,以当地特色食材精心烹制的美食为媒,充分展示了辽宁饮食文化特色,促进了东北亚饮食文化交流。

  此次东北亚民间美食文化交流周由辽宁省人民政府新闻办公室、辽宁省教育厅、辽宁省商务厅、辽宁省人民对外友好协会、新华通讯社新闻信息中心主办。活动共分5站,通过邀请中外名厨,探访辽宁美食、采选辽宁食材、展示中外厨艺,以美食为媒,促进经贸合作,向世界展示一个开放、真实、立体、全面的辽宁。

  在大连市举办的这站活动以“融之味”为主题。据介绍,大连菜源于鲁菜胶东派系,融合了大连当地的特色海鲜烹饪技法,同时吸取各个菜系的精华,在不断衍变升级和融合创新中形成了以海鲜为特色的“大连老菜”系列和独特的饮食文化。

  10月11日,首届珍奇辽味——2021东北亚民间美食文化交流周还在大连庄河市以“海之味”为主题举办了一站活动,聚焦当地海鲜开展美食文化交流。