首页 > 要闻动态 > 全省各地
抚顺两部门举行援企稳岗政策宣传季活动
发布时间:2021年09月15日  信息来源:抚顺市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  9月14日下午,抚顺市工商联、市人社局举行了“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”宣传季活动,邀请10余家民营企业人员参加,就援企稳岗政策向企业代表做了现场解读和解答。市工商联主席卢军、市人社局副局长白雪松参加了活动。

  近年来,党中央先后出台了一系列减税降费、促进就业政策,特别是疫情以来人社部门打出了“减免缓降返补”一系列援企稳岗政策组合拳,为民营企业纾困减负、加快复工复产发挥了重要作用,取得了积极成效。

  为持续助力“六稳”“六保”,推动援企稳岗政策直达基层、直惠企业,认真贯彻落实辽宁省工商联、省人社厅部署开展的“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”宣传季活动,抚顺市工商联、市人社局当日开展了2021年援企稳岗政策宣讲活动。市人社局就业促进科科长闫嗥、职业能力建设科科长赵弼龙分别解读了失业保险及就业、职业技能提升的相关政策。

  参与活动的民营企业代表也提出了相关问题,市人社局领导积极给予回答。民营企业代表说,援企稳岗政策活动非常好,对企业了解政策、享受政策红利十分有必要,体现了在疫情防控常态化下,党和国家对市场主体的关心和关爱,进一步坚定了民营企业发展的信心。