首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
沈阳市政府召开党组会议
发布时间:2021年01月18日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月15日,市政府召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上和中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究部署沈阳市贯彻落实工作。市政府党组书记、市长姜有为主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,深刻阐述了“讲政治”的丰富内涵和实践意义,是新形势下加强党的政治建设的又一纲领性文献。市政府党组要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,在提高政治判断力上下功夫,坚持和发展中国特色社会主义,始终在重大问题和关键环节上保持清醒头脑,明辨是非。在提高政治领悟力上下功夫,学深悟透总书记重要讲话精神,从中找方向、找答案、找方法、找工作着力点,做到学以致用。在提高政治执行力上下功夫,重点提升学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险八大本领,强化政治执行的责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,市政府党组要进一步加深对“三农”工作新方位的认识和理解,始终把“三农”工作作为重中之重来抓。一要切实保障粮食安全。落实最严格的耕地保护制度,加快推进农田水利设施、高标准农田建设和黑土地保护性耕作工程;实施现代种业提升工程,强化种质资源保护利用;调动农民种粮积极性,提升粮食收储调控能力。二要实施乡村建设行动。加快完善乡村规划体系,补齐设施服务短板,综合整治农村人居环境。三要全面深化农村改革。健全城乡融合发展机制,完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,推进农村产权制度改革。四要发展壮大县域经济,突出产业的关键作用、开发区的载体作用、中心镇的支点作用,打造县域发展新的增长极。

  市政府党组成员高伟、李松林、王忠昆、曹鹏参加会议,市领导郑滨列席会议。