首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
沈阳跻身全国冰雪旅游十佳城市
发布时间:2021年01月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月14日获悉,日前在北京举办的“2021中国冰雪旅游发展论坛”发布冰雪目的地竞争力排名,沈阳名列“2021年冰雪旅游十佳城市”第三名,第一名、第二名分别是哈尔滨市和张家口市。

  为提升冰雪经济竞争力,沈阳市依托气候优势、地理区位优势和冰雪运动群众基础,发掘市域内竞技体育、嬉雪、滑冰、温泉、民俗等冰雪资源,冰雪品牌竞争力不断提高。截至去年年底,全市共建有包括四大雪场、4个滑冰场、13处冰雪嘉年华、18处室外冰场在内的冬季冰雪活动场地39处以及室外群众娱乐冰雪场地20处。

  沈阳市不断放大冰雪旅游的辐射力,以“冰雪文化、冰雪体育、冰雪温泉、冰雪民俗、冰雪美食、冰雪商贸”六大主题为核心,推出特色冰雪体验和观赏旅游产品,延长旅游消费链条;通过“百万市民上冰雪暨冰雪进校园”、大众冰雪趣味运动会等活动,将冰雪运动融入大众冬季日常游乐;举办青少年冰球、高山滑雪国家级锦标赛等专业赛事,培养冰雪专业人才。

  据介绍,今年沈阳市将以棋盘山、东北亚、怪坡、白清寨四大滑雪场为龙头,重点开展主城区至滑雪场的旅游公共交通、道路交通引导标志、旅游厕所等旅游公共服务配套设施建设,努力将沈阳打造成为“东北冰雪旅游第一站”。