首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
沈阳水环境质量综合指数提升13.57%
发布时间:2020年12月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  截至今年11月份,沈阳市省级考核以上河流断面累计均值首次实现全部达标且消除劣Ⅴ类水质,重点支流河白塔堡河曹仲屯断面持续达标,实现了历史性突破。

  据了解,沈阳市水环境质量综合指数较2018年和2019年分别提升了28.99%、13.57%,达到历史最高水平。根据12月份水质监测初审结果,沈阳市省级考核以上河流断面水质全部达标。重点考核断面中,沈阳市列入省重点管控的细河于台等4个断面,经过攻坚已全部达标。其中,细河于台消除了多年的劣Ⅴ类水质,北沙河东羊角断面从去年的劣Ⅴ类水质提升到Ⅳ类,浑河于家房断面从Ⅴ类提升到Ⅳ类,兴国桥、东陵大桥、砂山和拉马桥4个断面达到Ⅲ类以上优良水体标准,浑河城市段治理被生态环境部列为全国环保督察整改典型案例。