首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
姜有为到部分科技企业调研
发布时间:2020年10月27日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  10月26日,市长姜有为到部分科技企业和新型研发机构,就数字产业发展工作进行专题调研。

  华为(沈阳)VR云创新中心依托华为公司5G+VR领域的技术优势,与和平区共同建设VR云,帮助企业实现云上开发、云上渲染、云上内容制作和运营,进而降低虚拟现实开发门槛和业务运营成本。姜有为走进VR应用展示中心,了解VR产品研发、应用、市场推广情况,希望企业明确战略方向,构造好商业模式,集聚区域科教资源,进一步加强VR应用场景开发,实现可持续发展。

  沈阳新松VR产业技术研究院有限公司是中国智能制造领军企业新松公司和国际知名应用型研发机构德国弗劳恩霍夫研究所合作成立的新型研发机构,是集关键技术研发与引进、产业化应用、科技企业孵化、企业技术服务、人才培养、公共服务等功能于一体的技术转移和企业孵化的国际协同创新平台。姜有为听取了相关工作介绍,希望研究院充分发挥研发、技术、人才优势,运用VR+手段,在数字技术与产业的深度融合上下功夫,开展更多的技术培训,培养更多产业人才,助力沈阳数字产业发展。

  姜有为来到辽宁向日葵教育科技有限公司,这是一家国内领先的数字教育全流程解决方案提供商。他希望企业加强知识产权体系构建,不断提升核心技术研发能力,实现高质量发展。

  在沈阳国际软件园,姜有为听取了园区服务体系建设情况及未来发展规划介绍,希望园区进一步完善“政产学研金创服”为一体的服务体系,提高服务水平,集聚创新创业资源,加快启动数字经济产业园建设,努力打造新一代信息技术产业基地、智能制造和新材料产业基地、国内领先的高级人才创新创业孵化基地。

  在调研中,姜有为还要求各地区和相关部门找准政策着力点,加强政策跟踪问效,搭建专业化公共服务平台,积极构建产业生态,集聚创新要素和人才资源,推动新兴技术产、学、研、创综合发展。

  市委常委、副市长李松林参加调研。