首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
沈阳市政府召开第二十届72次常务会议
发布时间:2020年10月20日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  10月19日,市长姜有为主持召开市政府第二十届72次常务会议,传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神和习近平总书记对就业、脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究部署沈阳市贯彻落实等工作。

  会议要求相关地区和部门,要强化措施,完善评估和规划,做出清单化、项目化安排,加快现代流通体系建设,打通堵点,联通断点,持续提升流通效率。要落实各项惠企政策,稳定扩大就业岗位,推动创业带动就业,保障高校毕业生、农民工等重点群体就业,强化就业创业服务,千方百计稳定和扩大就业。要坚持问题导向,集中力量,把各项脱贫攻坚工作抓实抓细抓到位,持续巩固脱贫攻坚成果。

  会议听取了构建行权治理体系推进数字政府建设工作进展情况、乡村振兴重点工作情况的汇报,要求相关地区和部门进一步加大组织协调力度,强化督导检查,抓实乡村振兴重点工作。

  会议审议通过了《沈阳市电商直播发展(网红经济)行动方案(2020-2022年)》,要求各地区和相关部门引进头部MCN机构,推进电商直播基地建设,实施电商直播赋能工程,加强人才培养,营造良好生态,促进电商直播行业发展。

  会议审议通过了《沈阳产业技术研究院组建方案(讨论稿)》,并提请市委常委会会议审议。会议强调,要对接产业和企业需求,推动源头创新、协同创新和科技成果转化,加快区域创新体系建设。

  会议还审议通过了《加强公共卫生应急管理体系建设的实施意见》《沈阳市加强农村基层卫生服务体系建设工作方案》;《沈阳市利用中央财政资金支持住房租赁市场发展实施方案(2020-2022年)(讨论稿)》,待修改完善后报国家住建部;《沈阳市公共场所控制吸烟条例(草案)》,待修改完善后提请市人大常委会会议审议。

  市领导高伟、李松林、杨建军、郑滨参加会议,各地区和相关部门负责人列席会议。