首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
沈阳市委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神
发布时间:2020年07月07日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,研究部署沈阳市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张雷主持会议。

  会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,充分体现了对防汛救灾形势的深刻把握,更加彰显了人民至上、生命至上的深厚情怀,为我们打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识今年防汛救灾工作的严峻性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,不断增强做好防汛救灾工作的责任感。

  会议强调,要切实做细做实各项工作,进一步把牢“预警关”,密切关注天气变化和雨水汛情发展,及时完善方案预案和应对措施,及早做好防灾避灾准备;把牢“防范关”,加大对重点工程、险工险段、薄弱环节、危险区域的隐患排查力度,确保险情早发现、早处置;把牢“安全关”,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,努力把灾害损失减少到最低程度;把牢“保障关”,补足配齐各类抢险救灾应急物资,做到未雨绸缪、有备无患。要加强组织领导,健全体制机制,压紧压实责任,进一步形成做好防汛救灾工作的强大合力。

  会议还研究了其他事项。