首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
张雷调研检查防汛工作
发布时间:2020年07月06日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月4日,省委常委、市委书记张雷调研检查防汛工作。市领导高伟、李强、王忠昆参加。

  辽河高坎险工位于辽河左岸,历年来都是防汛的重点部位。主汛期将至,张雷十分关注该险工的防汛工作。他走到河边实地查看辽河水情和防汛措施落实情况,在得知该险工险段经过多年整治已经形成了完备的抗洪体系后,张雷给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,立足于防大汛、抢大险、救大灾,切实强化底线思维和防范意识,严格落实工作责任,进一步把防汛各项措施落实落细落到位。要坚持未雨绸缪、加强监测预警,排查各类风险隐患,密切关注水位变化,不断完善工作方案和应急预案,确保万无一失、安全度汛。

  由于排水管线老旧、管道管径狭窄且内有淤泥等原因,如遇大量降雨,雨水会从铁道桥望花北街缺口顺流而下,导致桥下水深难行。目前,改造后的管道已经投入使用,可有效解决积水问题。张雷来到该积水点,实地查看排水防涝工程建设及运行情况,并听取大东区防汛排涝工作汇报。他要求有关方面切实把防御城市内涝作为重中之重,进一步加大对易积水区域、城市地下空间等重点部位的监管力度,健全内涝应急联动机制,不断提升应急保障能力,尽最大努力降低内涝积水对正常生产生活秩序的影响,确保人民群众生命财产安全。