首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 沈阳
姜有为:加快项目建设强化生态治理
发布时间:2020年07月06日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月3日,市长姜有为来到苏家屯区,就重点项目建设、老旧小区改造、中央环保督察反馈意见整改等工作进行调研。他要求该区进一步加快项目建设,强化生态治理,提升区域发展竞争力。

  沈阳桃李面包有限公司新加工基地建设项目计划总投资4.3亿元,已于4月6日复工,计划2021年6月建成投产。姜有为详细了解企业品牌和渠道建设情况,对企业良好的生产经营业绩给予肯定,要求相关部门对该企业成功的管理创新经验进行总结、推广、复制。

  在辽宁航宇星物联仪表科技有限公司生产车间,姜有为认真听取该企业智能化燃气表的研发、生产、销售情况介绍,鼓励企业不断开展技术创新,提高产品竞争力。

  沈阳苏宁易购生活广场项目总投资5亿元,主要建设集时尚购物、餐饮、文化娱乐等于一体的商业广场,目前正在进行内部装修施工。姜有为关切地询问企业招商情况,希望企业加快建设,早日开业。他要求苏家屯区加强调查研究,统筹规划,充分利用现有的自然条件,提升景观效果,丰富商业业态,将这一地区的区位优势展现出来。

  荷花街道路改造工程是中央生态环保督察反馈意见整改任务,目前长700米的双向6车道道路及两侧非机动车道已完工。姜有为对改造工程给予肯定,并听取了北沙河流域综合治理情况汇报。他要求苏家屯区及相关部门进一步加强工作组织,不折不扣地完成中央生态环保督察反馈意见整改工作任务。同时,要加快北沙河流域综合治理步伐,确保北沙河断面持续稳定达标,持续改善区域生态环境质量。他还要求相关部门准确测算,实现河流生态补水机制化、精细化。

  姜有为实地察看了老旧小区改造提升工程进展情况,要求苏家屯区确保资金投入到位,确保改造质量,把老百姓的事儿抓紧抓好。他还专程来到新建成通车的中央大街,现场调研道路通行情况,对苏家屯区攻坚克难,解决了多个积久积深难题给予了充分肯定。