首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
高键:从严从细压实责任 坚决消除疫情传播风险
发布时间:2021年01月21日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月19日下午,抚顺市委副书记、市长高键到新抚区督导调研疫情防控工作,推动防控责任措施落实,对全市防控工作进行再部署。副市长孟祥斌、朱祥霖参加督导。

  高键指出,近一个时期以来,抚顺市临近省份、城市相继发生聚集性疫情,抚顺市外防输入压力进一步加大。各县区、各部门要按照省、市委的部署,针对防控形势的发展变化,进一步明晰责任,坚持人防与物防并重,在扎实做好境外及国内风险地区返抚回抚人员的排查隔离基础上,进一步加大对冷链食品及各类物品的消杀力度,严格工作流程,形成全封闭管理,及时高效消灭隐患,保证每一个环节、每一道流程、每一条渠道的万无一失,坚决做到问题隐患的早发现、早报告、早处置,确保进入抚顺市的物品尤其是境外物品批批检测、件件消毒。

  高键要求,要进一步加强对防控工作的领导、摆上重要日程,突出问题导向,坚决做好堵漏洞、补短板工作,用最周密的安排部署、最精准科学的措施,尽一切可能消除各类风险,筑牢风险边界。要层层压实责任、狠抓落实,树立全市一盘棋思想,统筹各方力量,科学高效组织各环节、各区域联防联控工作,做到反应迅速、处置果断、措施有力,坚决消除死角盲点,阻断疫情传播渠道,切实守护好全市人民的生命健康安全。

责任编辑:张焕兴