首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
来鹤到新抚区督导调研疫情防控工作
发布时间:2021年01月20日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月19日,抚顺市委书记来鹤来到新抚区督导调研疫情防控工作,对疫情防控工作进行再部署,进一步强化防控措施和责任落实。

  来鹤指出,近一个时期以来,北京、河北、黑龙江等地以及省内部分城市相继发生聚集性疫情,再次给我们敲响了警钟,疫情风险随时随地存在,外防输入容不得半点松懈。各级各部门要高度重视、提高警惕,认真贯彻落实党中央、国务院近期关于疫情防控的系列重要指示要求,坚持把“外防输入”作为重点,严格落实“人物同防”各项措施,进一步压实“四方”责任、落实“四早”要求,毫不放松抓好疫情防控,全力维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。 

  来鹤要求,要全面加强进口物品管控,做好境外输入物品消杀、检测,严格落实“入境口岸检测合格后,回抚进行第二次检测”等要求,严控接触人员数量,实行集中封闭管理,明晰风险边界。要做好各机关、事业单位和集中办公区疫情防控工作,严控快递邮件进入办公区内,降低疫情输入风险。要加强正确舆论引导,继续做好信息公开工作,公开透明回应群众关切,依法打击捏造散播谣言的违法行为,营造全社会共同支持参与疫情防控的良好氛围。

  来鹤要求,各级党委政府要落实疫情防控主体责任,积极发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部模范带头作用,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  市委副书记、市长高键,副市长孟祥斌、朱祥霖参加督导调研。

责任编辑:张焕兴