首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
高键:全员发动行动 打造一流出行环境
发布时间:2021年01月19日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月15日,抚顺市委副书记、市长高键带领有关部门负责同志,利用一天的时间,深入到各城区重点路段、居民小区、沿街商铺督导检查除冰扫雪工作,看望慰问奋战在除雪一线的干部群众。市领导朱光明参加督导检查。 

  高键一行先后来到顺城区、新抚区、望花区等城区,察看主要道路、沿街路面、社区楼院扫雪情况,深入了解人员发动、设备投入、工作进展等,与基层干部群众亲切交流。高键对各城区以雪为令、连夜连续作业,对广大干部群众不畏严寒、积极参与除雪给予充分肯定。

  当日下午,市直各机关积极响应市委、市政府号召,76家单位近2800余名机关干部踊跃投身各城区除雪行动,在他们的带动影响下,广大居民和志愿者也纷纷走出家门、投身战斗,一时间全市大街小巷随处可见干部群众热火朝天、共战风雪的生动场面,赢得了居民群众的拍手称赞。看到这些火热场景,高键动容地说:“做好冬季除冰扫雪工作,为群众创造安全畅通出行环境,是党委、政府必须抓好的民生工作,是全体党员干部义不容辞的责任。各县区、各部门尤其是党员领导干部要始终坚持群众利益至上,采取有力举措,动员一切力量,集中优势资源,科学高效做好除冰扫雪保畅通工作,坚决打好打赢每一场除冰扫雪攻坚战,切实用工作实绩取信于民。”

  高键强调,面对疫情防控、极端天气的双重挑战考验,全市广大干部群众众志成城、砥砺奋战,推动各项工作取得了阶段性成效,为我们加快城市转型振兴树立了信心、集聚了人气。各城区和有关部门单位要继续把保障群众安全出行作为工作的重中之重,咬定“雪中路通、雪停路畅、雪后路净”目标,加强统筹协调,大力探索更加优质高效的工作办法,不断加大投入力度,提高推进速度,尽快实现道路、小区的全面通畅。要通过各级组织、各类媒体等,最大限度发动和组织广大干部群众、社会各界力量投身除冰扫雪行动,自觉做到扫清“门前雪”,在全社会树立人民城市人民建、人民管、人民爱的浓厚氛围,真正唱响正风正气,为建设雷锋城、创建文明城市打下坚实基础。

  

责任编辑:张焕兴