首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
高键:查漏洞 补短板 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2021年01月06日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月4日上午,沈阳市发布确诊病例出租车司机梁某某曾于2020年12月25日搭载三名乘客来到抚顺市的行踪轨迹后,抚顺市立即启动应急预案,当日下午,市委副书记、市长高键来到新抚区督导疫情防控工作。副市长孟祥斌、朱祥霖参加督导。

  高键一行听取了新抚区领导及有关部门关于疫情防控工作最新进展汇报,详细了解围绕三位密切接触者组织开展的流调、排查、检测、封控、隔离等工作情况。他强调,面对疫情考验,全市上下要深入贯彻省委、省政府关于疫情防控的部署,坚持人民至上、生命至上,建立起科学有效的防控体制机制,坚持科学防控、果断决策、迅速行动。要强化科学统筹意识,确保疫情防控工作无缝衔接、精准开展、高效推进。要把握舆论导向,及时回应群众关切,动员全社会共同行动起来,携手打好疫情防控主动仗,全力保障人民生命安全和身体健康。

  高键指出,相关城区单位要立即行动起来,突出问题导向,从严从实查漏洞、补短板,精准高效做好流调、排查等各流程管控工作,确保实现闭环式管理,尽一切可能消除各类风险,筑牢风险边界。要采取有力措施,做好沈抚两地人员往返管控,加强对重点部位、重点人群的监管,确保不留死角盲点,坚决把疫情拒之门外。

  督导结束之后,高键面向新抚区基层干部群众宣讲了党的十九届五中全会精神,就深入贯彻全会精神、全力推动全市的高质量发展,希望广大党干部带头学深弄懂党的全会精神,紧密结合市情实际狠抓落实,在招商引资、项目建设、改善民生等方面担当作为、建功立业,确保党的十九届五中全会精神在抚顺市的落地生根、开花结果。特别在当前疫情防控的严峻形势下,自觉以五中全会精神为统领,一手抓防控,一手抓发展,奋力实现“十四五”的良好开局。

责任编辑:张焕兴