首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
高键:坚持双管齐下 确保群众欢度“双节”
发布时间:2021年01月04日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  2020年12月30日,在元旦、春节来临前夕,抚顺市委副书记、市长高键带领有关部门负责同志,检查全市“三供企业”疫情防控和保安全、保运行情况。

  高键先后来到国电投抚顺热电分公司、中顺食品有限公司、抚顺中燃城市燃气发展公司,亲切看望一线工作人员,对企业发扬传统、服务社会做出的贡献表示感谢,向企业负责人详细了解企业疫情防控措施是否落实到位,供热、供气设备运行是否正常,蔬菜食品供应是否充足,冷链食品疫情防控流程是否执行到位,就企业如何有效应对疫情和极寒天气影响,扎实做好保安全、保运行、保市场供应工作,与企业负责同志深入交流、提出相关工作要求。

  高键强调,民生是最大政治,越是经受各种考验,越需要我们更好地保障民生、提振士气。供热、供气和食品供应等企业与群众生活息息相关,肩负着自身发展和服务社会的双重责任。各企业要按照党委、政府的部署要求,自觉践行以人民为中心发展思想,把群众满意作为衡量工作的最高标准,在狠抓疫情防控的同时,克服一切困难、创造一切条件,全力以赴抓好安全运营、市场保障供应工作,为群众提供最优质最满意的服务,在“特殊时期”展示好民生领域企业的独特风采,让我们的城市始终充满温度、充满温暖。

  高键要求,各县区、各有关部门在关键时期要有特别的担当,针对疫情防控、极寒天气等给企业生产经营带来的冲击影响,切实想企业之所想、急企业之所急,主动走进企业开展上门服务,竭力帮助企业破解疫情防控、安全运营等方面遇到的困难问题,想方设法为企业解难纾困,同企业携手度过难关,最大限度激发企业保安全、保运行、保市场供应的热情干劲,让全市人民安定祥和地欢度“两节”。

责任编辑:张焕兴