首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
高键:从严从快推进防控 坚决打赢阻击战
发布时间:2020年12月31日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月28日、29日,抚顺市委副书记、市长高键带领有关部门负责同志,到望花区、东洲区就新冠肺炎疫情防控工作进行调研督导。副市长孟祥斌参加调研。

  高键先后来到望花区定点隔离宾馆、中国医大盛京医院集团抚顺医院、新民街道油研社区卫生服务站、辽宁泰华冷链物流有限公司、抚顺伊科思新材料有限公司、辽宁东科药业有限公司,以及社区门诊、药房、洗浴中心等,详细了解隔离措施、防疫流程、人员登记、值班轮岗、企业防控等情况。对坚守在疫情防控一线的医护人员、工作人员表示慰问,鼓励大家发扬连续作战精神,严格落实来抚返抚人员排查、隔离等措施,守护好来之不易的疫情防控成果;要求有关县区和部门为一线防控人员做好后勤保障、心理疏导等,确保他们身心健康,以最佳的状态投身防控战役。

  高键强调,当前境外疫情形势严峻,不仅国内多地相继出现本土病例,而且省内少数城市接连出现确诊病例,疫情防控压力陡然增大。全市上下要牢固树立人民至上理念,强化底线思维,坚决克服麻痹思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,以高度负责的精神,全力做好重点人员排查、隔离工作,坚定不移推进常态化疫情防控,尽一切可能切断疫情向抚顺市传播的渠道,坚决守住风险边界,用最果断坚决的行动、最严格细致的措施、最务实高效的行动,打赢疫情防控阻击战。

  高键要求,各县区、各部门要强化对重点部位、高风险岗位人群的管理,层层落实责任,合力推动落实,及时堵住漏洞、高效化解风险,确保各项防控措施落严落细落实,筑起坚固的每一道防线。要严格落实首诊负责制,守好医院、社区门诊等前沿关口,严防医疗机构出现交叉感染问题。要统筹做好校园疫情防控和教学安排,周密部署、严密推进防控工作,确保学生的安全健康。要突出问题导向,狠抓督导督查,加紧消除工作死角盲点,全面提高防控工作整体水平,切实保障广大群众的身体康健和生命安全。

责任编辑:张焕兴