首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
护航高考中考食品安全 抚顺市市场监管局早部署早行动
发布时间:2020年07月01日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为切实保障学校复学复课和中高考期间广大师生食品餐饮安全,确保抚顺市中高考顺利进行,连日来,抚顺市市场监管局采取一系列措施,盯住学校食品餐饮安全。

  抚顺市市场监管局结合市疫情防控相关要求,制定了《抚顺市2020年度中高考考点集中食宿场所防疫实施方案和食品安全保障工作方案》,要求全市各级市场监管部门依照“属地管理,提前介入,风险防控,突出重点,保障安全”的原则,加强对考点及周边餐饮服务单位的监督检查。

  6月22日至29日,市市场监管局食品经营安全监管科,联合市市场监管综合行政执法队餐饮科执法人员,对全市三县四个城区18个考点的食堂开展了食品安全检查工作。检查中,主要以从业人员的个人卫生状况、食品原料索证索票情况、加工烹饪情况、餐具清洗消毒情况等为重点,针对食品采购、贮存、加工、分餐中容易造成食物中毒的关键环节进行现场指导,认真排查各类食品安全隐患,对检查中发现的32项(次)问题现场提出整改意见,督促考点学校食堂开展自查、查漏补缺、限期整改,保证各项监督管理工作落实到位。期间政协民主监督员还对抚顺市六中、十二中等考点进行了监督随访,对食品安全督查工作给予好评。

  据悉,在中高考期间,市市场监管局还将以全市重大活动食品安全保障标准,要求各县区派出执法人员全程驻守考点食堂,实施全程监督,确保食品餐饮安全。

责任编辑:张焕兴