首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 抚顺
省水利厅领导到抚顺市调研
发布时间:2020年06月23日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月20日,省水利厅厅长王殿武来到抚顺市,就水利事业发展进行专题调研。抚顺市委副书记、市长高键参加调研。

  在东洲区甲帮大桥,王殿武实地查看水质状况、周边环境,认真听取浑河及其支流河防洪工程治理进展、下步规划,与在场负责同志深入探讨推进水环境治理、构建良性水循环系统等工作的有效举措。

  在抚顺县救兵镇关山水库、康西净水厂、石文镇官山水库,王殿武详细了解水库的地理位置、除险加固、防洪能力,以及农村集中供水情况,就多渠道筹措资金推动水系连通工程建设、严格落实防汛责任、确保农村饮水安全等工作提出要求。

  王殿武充分肯定抚顺市在河流综合治理、防洪工程建设等方面采取的措施成效。他强调,抚顺是辽宁省重要的水源保护地,抚顺的水环境治理、水利工程建设等工作直接影响下游城市饮用水安全。要以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,准确把握水利事业发展方向,统筹抓好防洪工程建设、污水处理能力提升、农村饮用水达标提标、水资源挖潜增效等工作,持续打造一级水环境,建设先进水文化,为经济社会发展提供水利支撑和保障。要充分认识今年防汛形势的严峻性,未雨绸缪、超前部署,在落实防汛责任、加强河道疏浚、提升防洪排涝能力等方面深下功夫,确保安全度过汛期,保障群众生命财产安全。

  高键感谢省水利厅对抚顺水利工作的关心和支持。他说,得天独厚的自然条件孕育了抚顺丰富的水资源,抚顺坚决贯彻落实国家、省关于水利工作的部署要求,正举全市之力推进水环境保护、水资源治理等工作。省领导此次调研,为抚顺市全力做好水资源保护与开发利用这篇大文章提振了信心,抚顺将深入贯彻落实省领导调研指示精神,在努力推动水环境稳中向好、确保安全度汛的同时,科学谋划滨水产业,全力打造特色水文化,推进水利事业发展再上新台阶,让优质的水资源更多更好地造福百姓。

责任编辑:张焕兴