首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
丹东市召开安全生产工作电视电话会议
发布时间:2021年01月25日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月23日,全省安全生产电视电话会议结束后,丹东市立即召开电视电话会议,贯彻落实国务院和省相关会议精神,对全市安全生产工作进行再动员、再部署。

  丹东市长、市安委会主任张淑萍强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,按照省政府工作部署和刘宁省长讲话要求,明确任务、狠抓落实,确保安全生产工作有力有效,切实维护丹东市安全生产稳中向好的良好局面。

  张淑萍在讲话中指出,做好安全生产工作既是丹东市促发展的重要前提,也是保稳定的重大政治任务。各地区、各部门要提高站位,将安全生产工作摆在重要位置,从讲政治、顾大局的高度把安全生产工作抓实抓好。要坚持问题导向抓安全生产。结合当前丹东市安全生产面临的严峻形势,进一步强化忧患意识、底线思维和紧迫思想,认真梳理各行业、各领域存在的风险隐患,抓好隐患排查和问题整改。要建立风险排查、隐患问题、整改管控、执法队伍建设和违法处置“四个清单”,挂图作战、精准施策,弥补漏洞、补齐短板,务必使问题得到及时解决,将隐患消除在萌芽状态。要依法依规抓安全生产。从依法行政的高度增强做好隐患排查整治的责任感、紧迫感,强力推进安全生产专项整治三年行动,狠抓隐患排查治理,确保高质量完成攻坚年工作任务。

  张淑萍强调,要落实责任抓安全生产。按照上级部署要求,继续落实好党政同责的领导责任、地方政府的属地责任、部门的监管责任及企业的主体责任,将责任真正落到位,变成实实在在的工作举措。各级领导和行业监管部门要沉入一线深入开展安全生产检查,将压力传导到位,确保责任落实到企业、到岗、到人。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展、安全生产各项工作,以求真务实的态度把安全生产抓牢抓细,为春节和全国、全省“两会”营造祥和稳定的环境。

  市政府班子成员参加会议。

责任编辑:张焕兴