首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
裴伟东到元宝区调研
发布时间:2021年01月08日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月7日,丹东市委书记、市人大常委会主任裴伟东来到元宝区,就推进党建引领基层社会治理创新工作进行调研。

  调研中,裴伟东先后来到元宝区“党群一张网 服务叫得响”智慧平台指挥中心、兴东街道办事处智慧平台指挥中心和泰和花园小区党支部,观看元宝区党建引领基层社会治理创新工作纪实专题片,听取相关情况汇报,并现场视频连线调度网格员,了解网格员日常工作情况。

  裴伟东指出,元宝区以推进“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作为抓手,做了大量卓有成效的工作,进行了积极有益的探索,取得了很好的成绩。市委组织部要总结元宝区的经验做法,在全市推广,切实发挥党建对基层社会治理的引领功能,让群众有实实在在的获得感。

  裴伟东强调,下一步,元宝区要再接再厉,持续推动党建引领基层社会治理创新工作取得更大成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。一要把当前在推进党建引领基层社会治理创新工作的好做法坚持下去。要保持好在制度设计、工作安排等方面的良好开局,不能搞“一阵风”,要坚持做到底,坚持以创新推进智慧化党群服务平台建设,加大相关手机APP的推广力度,提高群众知晓度和覆盖面,争取取得更显著的工作成效。二要积极探索加强网格员队伍建设、提升工作水平的途径和办法。要进一步提高网格员的综合素质,积极探索新建小区、高层住宅网格员开展工作的方式方法,更好地发挥网格员在党委政府与人民群众之间沟通联系的桥梁纽带作用,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为治理服务优势。三要在推行网格员志愿服务与有偿服务相结合的基础上,积极探索网格员队伍建设工作长效机制,切实保障网格员队伍的稳定性和专业性,为推动党建引领基层社会治理创新工作打下坚实基础。相关职能部门要认真解决网格员反映的问题,切实提高服务群众的质量,让网格员真正发挥作用,得到群众信赖和认可。

  市领导王海东、于兵参加调研。

责任编辑:张焕兴