首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
张淑萍检查今冬供热准备工作
发布时间:2020年10月28日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  10月27日下午,丹东市长张淑萍率市直相关部门负责同志,检查今冬城市供热准备工作。张淑萍强调,供热是重大民生工程、民心工程,涉及千家万户的幸福感和满意度,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实做好设备调试和煤炭储备等各项准备工作,全力以赴保障群众温暖过冬。

  在华孚热电有限公司,张淑萍详细了解老旧供热管网及相关供热设备技术改造等情况。今年,华孚热电投资1.25亿元对所承担供热区域内的供热设施进行升级改造,全力补齐供热短板,提高供热能力和质量。张淑萍指出,冬季供热是百姓最关心的大事,市委、市政府对此高度关注,各地区、有关单位和供热企业要提高政治站位,强化责任担当,时刻把群众冷暖挂在心上,扎实落实各项供热筹备工作,特别是要如期完成供热管网改造,提前做好设备调试和系统冷热态试运行,确保居民家中供热温度达标,提升城区供热质量和群众满意度。要落实安全生产责任,抓好供热全流程安全管控,确保不出现安全生产及大面积停供事故。

  金山热电目前已完成热源及管网改造检修工作,局部管网漏点全部处理完毕,并于27日进入热态试运行阶段,可确保11月1日正式开栓供热。张淑萍来到金山热电调度控制中心,仔细查看运行参数监测情况,了解管网试运行和煤炭储备工作。“居民家里温度上来了,群众满意度才会提升。”张淑萍指出,金山热电承担着全市25万户居民供热任务,要进一步提高工作标准和保障水平,做好供热设施检修、调试和煤炭储备,确保供热体系平稳运转。在此基础上,要加大服务保障力度,及时回应、解决群众各类供热诉求。要视气温变化合理调整供热时间和温度,竭力保障群众供暖需求,打造“温暖城市”。各有关部门要加强行业监督指导和统筹协调,推动全市供热能力和服务水平全面提升。

  市领导陈福茂参加检查。

责任编辑:张焕兴