首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
宽甸县召开“大病不出县”实施方案启动大会
发布时间:2020年07月03日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月30日,宽甸县召开“大病不出县”实施方案启动大会,宽甸副县长孙景波及县医改领导小组各成员单位、相关医疗机构负责人参加会议。

  会议宣读了《宽甸满族自治县“大病不出县”实施方案》和《宽甸满族自治县落实乡村医生在岗补助和养老保障待遇实施方案》。

  会议指出,《方案》的实施在推进县域综合医改、加快建立分级诊疗制度、全力提升县域医疗卫生综合服务能力等方面意义重大,各相关部门要认真研读政策,抓好落实。

  会议强调,县医改领导小组各成员单位、相关医疗机构要强化组织领导,形成政策合力,特别是抓好医疗卫生系统内部的横向协调和统筹推进。要突出工作重点,抓住关键环节,尤其要抓好构建新型县域医疗卫生服务体系的环节和抓好提升县域医共体医疗卫生服务功能的环节。要保障资金投入,做到有序推进,同时强化资金监管,为“大病不出县”实施方案提供财政保障。要强化绩效考核,确保工作成效,督导考核中要突出职责履行、任务落实、运行绩效、服务质量和群众满意度等考核指标,确保“大病不出县”实施方案工作推进有力、落地见效。各部门要主动作为、大胆实践、扎实推进,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力以赴做好工作,努力推动宽甸县卫生健康事业再上新台阶,为全面建成小康社会、建设健康宽甸作出新的更大的贡献。

责任编辑:张焕兴