首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
东港市长带队巡查河道治理和防汛工作
发布时间:2020年07月03日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月30日下午,东港市委副书记、市长、市级总河长刘洋带队巡查河道治理和防汛工作。东港市副市长、副总河长、市河长办公室主任郑毅,东港市水利局、北井子镇、黄土坎镇等相关单位负责人参加巡查活动。

  刘洋一行先后巡查了龙态河“四乱”治理和工程进展情况、大洋河入海口应急度汛工程和龙态河闸防汛情况,并听取了相关负责人工作汇报。

  刘洋在巡查中指出,各单位及部门要根据“清四乱”工作要求,全面推进河长制工作安排。防汛工作是一项长期工作,要切实加强防汛意识,提高应急预案质量和水平,加强防汛演练和评估,做到专人监测、预警到人、不留死角。要全方位、拉网式巡检摸排隐患,重点做好薄弱环节风险排查。要科学、准确、有效指挥调度,建立信息资源协同共享与更新机制,实现灾害统筹监管和综合管控。要从源头把控,提早做好易发生险情区域和环节防范工作。要抓好防汛物资储备,明晰防汛物资储备地点、调拨线路、运输车辆等情况。对各区域重点险段要实行专人重点防护,强化日常巡查、清理、管护,为有效防汛做好准备。对相关项目工程严格实行层层责任制,在保证项目质量的同时,要加快工程进度。全力保障龙态河、大洋河水环境安全,保障周围群众生活生产秩序不受影响。

  随后,刘洋在东港市防汛抗旱指挥部副总指挥、副市长张田广及住建局等部门负责人的陪同下,巡查了7号雨水强排站和海鸥街,并督促相关部门提前采取措施,最大程度降低系统水位和城市内涝几率。

责任编辑:张焕兴