首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
张淑萍检查高考准备工作
发布时间:2020年07月03日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  2020年普通高考在即,7月2日,丹东市长张淑萍率市直相关部门负责同志实地检查高考准备各项工作。丹东市领导焦万伟参加检查。

  张淑萍一行先后到丹东市第二中学、丹东市第一中学和丹东市招考办,实地查看电子监控中心、试卷保密室、广播室、考务办公室,详细了解考前各项准备工作落实情况。

  张淑萍指出,高考是全市一年一度的大事,牵动着莘莘学子和广大家长的心,绝不允许出任何差错和纰漏。各地区、各部门、各有关单位要全面落实国家、省、市关于考务工作和疫情防控工作的部署要求,本着一切以考试为中心,以服务考生为出发点,进一步提高认识、精细实施,周密严谨地组织好考前、考中、考后各环节工作,强化安全监管,提供便捷服务,确保各项考务工作万无一失,努力为考生营造良好的考试环境。

  张淑萍强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,细而又细落实好疫情防控各项工作,切实做到关口前移,特别是落实好考生及考务人员的体温健康监测和考场消毒工作,严把考生休息、饮食以及接送环节安全关。要时刻关注天气变化,做好陪考家长的安全管理,净化校园周边环境秩序。制定完善高考应急预案,加强安全管控,妥善应对突发事件。严格落实各项保密规定,扎实做好人防、技防、物防等试卷保密措施,做好供电、医疗、交通服务综合保障。要从细微处入手,进一步查缺补漏,做到工作布置到位、人员安排到位、责任落实到位。要密切关注高考学生的心理健康,强化心理疏导,帮助考生时刻保持良好心态,确保考生安全、有序赴考。

  2020年丹东市参加高考考生1.31万人,全市共设6个考区、10个考点、410个考场,参加招生考试监考人员和考试相关工作人员2000余人。目前,高考各项准备工作已全部就位。

  

责任编辑:张焕兴