首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
凤城市委书记检查指导防汛备汛、河长制落实及在建项目推进情况
发布时间:2020年07月02日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月29日,凤城市委书记李友深入通远堡镇和刘家河镇检查指导防汛备汛、河长制落实及在建项目推进情况。凤城市委常委、组织部长丛连云,副市长卢军生、辛德成等陪同检查。

  李友一行首先来到通远堡镇污水处理厂项目选址地,实地了解项目选址、规划设计、项目推进等相关情况。李友强调,污水处理是一项民生工程,惠及千家万户,乡镇及相关部门要严格把握时间节点,严格按照操作规程,严格落实安全生产责任制,加快推进项目实施,尽早推动项目落地、投入使用。

  在刘家河镇山羊峪河畔,李友现场就防汛及河长制落实情况进行检查。在认真询问雨情水情,听取防汛预案和物资、人员准备情况后,李友指出,要密切关注雨情水情变化,加强值班值守,完善防汛应急预案,坚决保障人民群众生命财产安全。同时,要求各级河长要认真履职尽责,进一步健全完善长效机制和治水体系,严厉打击污水乱排、非法采砂等违法行为。要扎实做好河道清淤、日常管护等工作,稳定提升全域水环境质量。

  随后,李友一行来到山羊峪河景观桥及东北温泉水镇项目施工现场,详细了解项目施工进展情况。李友强调,刘家河镇是特色小镇,景观桥和东北温泉水镇是重要的基础设施和配套工程,要把文化融入建筑、把建筑融入自然,将河、桥、温泉水镇融为一体,进一步擦亮刘家河特色小镇这张名片。李友要求,汛期来临,施工单位要重点关注施工安全,在确保安全生产的前提下,稳步推进工程进度,当地党委、政府和相关部门要做好项目的服务保障工作,推进项目早日竣工。

  在座谈会上,李友认真听取了凤城市水利局的工作汇报并给予充分肯定。李友强调,目前已经进入汛期,各地各相关部门在防汛工作中要坚定“两个为零一个最低”的工作目标,扎实做好思想认识到位、机制健全到位、隐患排查到位、物资保障到位、信息预警到位、应急响应到位、责任落实到位的工作举措,未雨绸缪、周密部署,确保今年凤城市安全度汛。

  李友要求,在河长制的落实过程中要做到明责,各级河长要切实落实好自身职责;要做到落责,各级河长要强化责任担当,加强协同配合,主动对接河长制工作各项任务,狠抓责任落实;要做到长效,加强检查督导,建立长效机制,确保河长制各项任务目标落到实处。

  李友要求,要立足统筹“两项任务”扎实做好水利工作,在疫情常态化防控的情况下,努力抓好安全生产、信访稳定等项工作;要积极争政策、抢项目;要认真完成好“十四五”规划编制工作,利用规划来统领实际工作,利用实际工作来充实、完善、提升、检验规划编制的质量。

  李友强调,要加强水利系统自身建设。加强党的建设,尤其是政治建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;加强班子建设,班子要团结,团结就是力量,团结出生产力、出战斗力;加强队伍建设,在水利系统形成雷厉风行的工作作风;加强业务建设,努力研业务,做到专业人做专业事;加强廉政建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,努力开创凤城水利工作新局面。

责任编辑:张焕兴