首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
裴伟东主持召开市委常委会会议
发布时间:2020年07月02日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月1日,丹东市委常委会召开会议,贯彻落实省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议精神和“六稳”“六保”部署要求,听取全市“六稳”“六保”工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长张淑萍出席并讲话。

  会议指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是以习近平同志为核心的党中央,针对当前复杂严峻形势作出的重大决策部署。各地区各部门要提高政治站位,把“六稳”“六保”作为当前一项重要的政治任务,做到所有工作都围绕“六稳”“六保”来展开,坚决守住“保”的底线,稳住经济基本盘,以保促稳、稳中求进,确保完成全年目标任务,确保打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

  会议强调,各地区各部门要把抓好“六稳”“六保”作为今年工作的重中之重。一要坚持问题导向抓工作落实。市政府要组织相关部门聚焦存在的问题,逐一研究解决、逐一销号。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,细化实化各项部署要求,确保措施不落空、落实高质量。要夯实任务、落细责任,坚决克服形式主义、官僚主义,以实实在在的成效取信于民。二要压紧压实“六稳”“六保”工作责任。市政府要加大对“六稳”“六保”工作的监测、分析和调度力度,加强工作指导,确保各项任务圆满完成。各副市长要分兵把口,组织相关部门抓好所负责的行业和领域工作,亲自上手推动解决急难问题。各县(市)区要守土负责、守土尽责,全力以赴把各自的事情办好。三要强化督促检查和绩效考核。组织部门要进一步完善丹东市的考核体系,把“六稳”“六保”工作纳入对各地区各有关部门的绩效考核中。要抓好考核结果的运用,切实激励各级干部担当作为、干事创业。宣传部门要加大宣传力度,及时宣传“六稳”“六保”工作的先进典型和经验做法,对工作推进慢、成效不明显的,要敢于揭短亮丑。市委督查室、市政府督查室要会同有关部门加大督查力度,发现问题、跟踪改进、推动落实。

  会议从八个方面就抓好全市“六稳”“六保”工作作出安排部署。一是凝心聚力稳投资。要以问题为导向,毫不松懈抓实抓好招商引资“生命线”,毫不动摇抓牢抓紧项目建设“牛鼻子”,咬紧牙关、逆势而上。二是坚定不移保市场主体。要在落实政策和提供服务上下功夫,把援企政策落实到位,把精准服务提供到位,切实帮助企业渡过难关。三是多措并举稳外资外贸。要准确把握国际国内局势走势,及时调整应对策略,全面落实扶持外贸企业新措施,不断开拓国际市场新渠道,积极探索外资服务新方法。四是千方百计保产业链供应链稳定。要抓龙头带动,在处理供应链协调上下功夫;抓要素保障,在固链补链强链上下功夫;抓科技创新,在引导企业加大研发投入上下功夫。五是有的放矢稳金融。要科学分析,务实推进,妥善防范化解各类风险隐患,确保守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。六是全力以赴稳就业。要坚持“稳就业、促创业、服务大局”的核心工作理念,进一步聚焦政策落地、聚焦重点群体、聚焦技能培训。七是持之以恒保基本民生。要着力完成好脱贫攻坚任务,落实各项社会保障政策,保障生活必需品保价稳供,更好保障困难群体的基本生活。八是统筹兼顾保基层运转。要严格压减非刚性支出,及时化解基层运转风险,确保基层“三保”支出不出问题,确保基层有效运转。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:张焕兴